Правильный рис для роллов

У нас на сайте есть рецепт приготовления роллов, но нет конкретной инструкции о том, как нужно готовить рис для рис для ролловроллов. Мы решили исправить эту ошибку и предоставить нашим посетителям план приготовления риса.

Состав необходимых продуктов:

Круглый рис-2 стакана, рисовый уксус-50 мл, соль, вода-500 мл, сахар-30 грамм.

Приготовление риса для роллов:

Для начала нужно подготовить сам рис.

Круглый рис необходимо несколько раз хорошо промыть. Затем переложить в кастрюлю, желательно со стеклянной крышкой (она позволит наблюдать за рисом и не открывать крышку). Залить водой и поставить на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума и варить двенадцать минут. Затем снять кастрюлю с огня и не открывая крышки дать рису настояться в течение пятнадцати минут.

Для роллов необходимо приготовить уксусную смесь.

В чашку налить рисовый уксус, поставить в микроволновку и немного подогреть, затем вытащить чашку с уксусом, насыпать соль и сахар, перемешать (сахар должен раствориться).

Как только во время приготовления роллов разложите рис ровным слоем на листах нори, полейте его хорошенько этой уксусной смесью, она должна полностью впитаться в рисовый слой, только потом можно готовить роллы.

Можно приготовить рис для роллов в пароварке, получается также хорошо как и в кастрюле. Главное хорошо промыть рис, а емкость, в которой будет он приготовлен, не столь важна.

Читайте также:  Как приготовить рулет из свиной брюшины