Постные роллы на вашем столе

Вы думаете роллы можно кушать только в ресторанах? Нет, роллы возможно приготовить в домашних условиях. Во время Великого поста, приготовьте постные роллы.

Состав необходимых продуктов:

Водоросли «нори» — 1 пачка (40 ролл), уксус, рис, свежие или маринованные огурцы, семена, кунжута, авокадо, соевый соус.

Приготовление постных ролл:

Рис промыть и сварить до готовности (он должен слипнуться), без сахара и соли.

В миску вылить две трети теплой воды и одну шестую часть укуса, туда же всыпать четверть чайной ложечки сахара и полчайной ложки соли. Все перемешать. Небольшое количество получившейся смеси убрать в сторону, остаток вылить в рис и перемешать.

Темный и мягкий авокадо порезать тонкой соломкой. Так же поступить с огурцом. Если это маринованный огурец, то рассол вылить в стакан и убрать в сторону.

На коврик для скатывания роллов выложить лист водоросли, его поверхность немного увлажнить рассолом или рисовым укусом. Взять ложкой или лопаточкой немного риса и размазать по листу, отступая от краев, толщина слоя должна быть 7 сантиметров. В середине рисового слоя посыпать дорожку кунжута. Вдоль кунжутной дорожки выложить огурцы, авокадо или другой какой-нибудь начинки. Следует приподнять краешек коврика вмести с листом водоросли и придерживая начинку пальцем скатать тугой рулет. Размотать коврик, а получившийся рулет переложить на твердую поверхность. Разрезать смоченным в воде острым ножом колбаску пополам, половинки выровнять, отрезать неровные кончики. Разрезать половинки еще напополам. Разложить роллы красиво на тарелке и подавать на стол.

Читайте также:  Грибные блюда – несколько нехитрых рецептов