Постная рыба по-тайски

В пост очень полезно кушать рыбу. Ее можно приготовить разными способами. В разных кухнях мира есть свои рецепты приготовления, попробуйте приготовить рыбу, так как готовят в Таиланде. Рыба по-тайски получается вкусной, попробуйте и насладитесь.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Треска-400 грамм, соевый соус-2 столовые ложки, кукурузная крупа-100 грамм, арахисовое или другое растительное масло-2 столовая ложка, чеснок-2-3 дольки, зеленый лук-4 перышка, кунжутное масло-1 столовая ложка, листья мяты- 1 горсть, перец чили- 1 штука, коричневый сахар- полчайной ложки, соевый соус- 2 столовые ложки, имбирь- 1 корешок.

Приготовление рыбы по-тайски:

Промыть рыбу, обсушить, нарезать полосками. Рыбные полоски следует обвалять в кукурузной крупе. Дольки чеснока почистить и порезать пластинками, перец чили измельчит, имбирь почистить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук мелко нарезать.

В сковороду налить в кунжутное или арахисовое масло, раскалить его, обжарить полоски рыбы с двух сторон, выложить на блюдо.

Добавить еще масла, выложить имбирь с чесноком, затем чили и лук, а также измельченную цедру лимона, мяту, соевый соус, коричневый сахар. Хорошенько перемешать. Рыбу полить соусом. Гарнир для рыбы – отварной рис или брокколи, морковь, брюссельская капуста ( приготовленные на пару).

Рецепт №2.

Состав необходимых продуктов:

Белая рыба-600 грамм, чеснок-2 дольки, имбирь-5 см, сок лайма- 1 штука, зеленый лук- 4 перышка, кокосовое молоко-50 мл, черный перец, морская соль.

Приготовление:

Читайте также:  Закуска со свининой

Белую рыбу промыть и почистить (если нужно). Имбирь почистить и измельчить, дольки чеснока также почистить и измельчить. Имбирь и чеснок смешать, добавить лаймовый сок, свежесмолотый черный перец и морскую соль, все перемешать. В получившуюся смесь положить рыбу, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на один час мариноваться. Перья зеленого лука мелко порезать. Замаринованную рыбу обжарить на гриле, посыпать измельченным зеленым луком и полить кокосовым молоком.

Подавать рыбу нужно с соевым соусом и стеклянной лапшой или с нарезанными кусками авокадо.