Помидоры с тимьяном запеченые в духовке

Рецепт вкусных помидор, жареных с тимьяном. Помидоры не потеряют своей формы, если их запекать длительное время (два часа)  на слабом огне.

Состав:

Помидоры-6 штук, свежий тимьян-2 столовые ложки, сахар-2 чайные ложки, чеснок-2 зубчика, уксус-1 чайная ложка, растительное масло -3 столовые ложки.

Приготовление помидор с тимьяном в духовке

Помидоры с тимьяном

  1. Разогреть духовку до ста шестидесяти градусов.
  2. Шесть крупных помидор разрезать поперек на две части.
  3. В форму выложить половинки помидоров срезами вверх в один слой.
  4. Свежий тимьян мелко порезать и посыпать сверху помидорок, присыпать сахаром, мелкорубленым чесночком, сбрызнуть неразбавленным уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Форму с помидорами поставить в духовку на медленный огонь на два часа, пока помидоры не станут мягкими и карамелизируются.

Рецепт вкусных помидор хорош тем, что хозяйка может поставить форму томатами в духовку и забыть о ней на два часа. Подавать блюдо можно как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Остывшие до комнатной температуры жареные помидоры подаются как гарнир к жареному мясу. Например, к баранине или ростбифу. Сначала запечь вкусные помидоры с тимьяном, достать из духовки, увеличить температуру и запечь мясо. Сочетание жареных помидоров и мяса отлично работает.

Читайте также:  Калорийная запеканка из баклажан