Полезный и качественный домашний йогурт в мультиварке

Мы все любим йогурты, но всегда их качество нас радует. Покупая в магазине это лакомство, не всегда можно узнать, что внутри. Лучше всего приготовить йогурт дома. Домашний йогурт в мультиварке получается вкусным, без консервантов, загустителей и подсластителей.

Состав необходимых продуктов:

Йогурт или йогуртовая закваска, молоко- полтора литра.

Приготовление домашнего йогурта в мультиварке:

Все ингредиенты для будущего йогурта должны быть комнатной температуры.

В миске растворить йогуртовую закваску или йогурт и молоко, при желании можно добавить сахар. Перелить в чашу мультиварки. Поставить режим «Подогрев» на сорок минут. Затем отключить мультиварку и не открывая крышку оставить на восемь с половиной часов.

Получившийся йогурт можно просто скушать, а можно добавить в десерты или салаты.

Читайте также:  Мясо запеченное в тыкве