Полезные сведения о том как тушить капусту с мясом

Капуста полна витаминов, поэтому нужно кушать овощ почаще. Мы вам расскажем как тушить капусту с мясом. Очень тушеная капуста с мясомвкусное легкое блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Говядина и свинина-500 грамм, свежая капуста-800 грамм, квашеная капуста-400 грамм, репчатый лук-2 штуки, томатная паста-5 столовых ложек, лаврушка-4 листика, перец, соль.

Как тушить капусту с мясом:

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду с высокими бортами налить растительное масло и положить лук, обжаривать в течение нескольких минут.

Говядину или свинину нарезать кусочка со стороной три сантиметра. Как только лук станет прозрачным, положить в сковороду мясо и жарить пять минут на сильном огне.  Добавить к мясу квашеную капусту, хорошо перемешать и тушить двадцать минут на минимальном огне под крышкой. Капусту крупно нашинковать. Выкладывать в сковороду частями, давая умяться предыдущей порции. Блюдо посолить и поперчить.  Тушить капусту, пока мясо и овощи не станут мягкими (от часа до двух). За полчаса до окончания варки в сковороду добавить томатную пасту перемешать и тушить дальше. В готовое блюдо добавить  лаврушку, накрыть крышкой и дать постоять пятнадцать минут.

Читайте также:  Что приготовить из вареного мяса, готовьте рулет