Полезные советы о том, как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки часто используют в приготовлении разных блюд, в основном вторых и овощных рагу.  Также для того чтобы приготовление фаршированных кабачковразнообразить свой рацион, кабачки можно фаршировать. Мы хотим поделиться с вами своим опытом и рассказать, как приготовить фаршированные кабачки. Кабачки для этого берут крупные, но не перезрелые.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-1 штука, вареная или полукопченая колбаса-400 грамм, болгарский перец-3 штуки, помидоры-3 штуки, сыр-400 грамм, майонез-2 столовые ложки, кетчуп-2 столовые ложки, зелень, слоеное или дрожжевое тесто.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Кабачок промыть, снять кожицу и нарезать толстыми кольцами, аккуратно вытащить семечки, стараясь не повредить кольца кабачка. Выложить приготовленные таким образом кабачки в миску и посолить.

Болгарский  перец промыть, удалить сердцевину и мелко нарезать, помидоры промыть и нарезать тонкими колечками. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть на терке. Зелень промыть и измельчить.

Колбасу смешать с болгарским перцем. Смешать сыр с зеленью и майонезом.

Из покупного теста приготовить небольшие лепешки, разложить их на противне, смазанном маслом. На них уложить кольца кабачка, смазать их вместе тестом кетчупом. В углубление колечка положить начинку из колбасы с перцем, затем кольцо помидора и горку сырной массы.

В разогретую духовку поставить противень и держать, пока тесто не испечется и сыр не расплавится.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Читайте также:  Ленивые вареники из манной крупы со сгущенкой и маслом

Кабачки-3 штуки, брынза-300 грамм, майонез -полстакана, жирная сметана -полстакана, панировочные сухари-3 столовые ложки, чеснок-4 зубчика, соль, перец, растительное масло-4 столовые ложки.

Приготовление:

Кабачки почистить, разделить на две части, получатся своеобразные лодочки, из которых удалить мякоть не повреждая стенок.

Мякоть кабачков (без семян) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Брынзу натереть на терке.

Смешать брынзу, панировочные сухари, чеснок, специи и кабачковую мякоть.

Лодочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле две минуты на сильном огне. Выложить их на противень.

Сырную начинку также обжарить.

Начинить лодочки начинкой. Сметану смешать с майонезом. Залить соусом фаршированные кабачки и поставить в духовку на полчаса при температуре двести градусов.