Полезные пшенные котлеты

Вы уже пробовали приготовить мясные или овощные котлеты. Они естественно очень вкусны и полезны, а также питательны. Но вы когда-нибудь готовили котлеты из пшенки, нет, тогда обязательно следует попробовать приготовить.

Состав необходимых продуктов:

Пшенная крупа-250 грамм, чеснок-1 долька, овощной бульон-поллитра, лук-шалот-1 штука, оливковое масло-6 столовых фото пшенных котлетложек, хлебная крошка-3 столовые ложки, яйца-2 штуки, базилик-полпучка, соль, перец.

Пшенные котлеты, рецепт приготовления:

Подготовка ингредиентов

  • Лук-шалот почистить, промыть и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Пшенку перебрать, хорошенько промыть, слить воду.
  • Базилик промыть, дать воде полностью высохнуть, затем мелко нарезать.

Готовка котлет

  1. В сковороду налить две ложки оливкового масла, нагреть и обжарить лук-шалот и чеснок.
  2. Налить в сковороду овощной бульон, насыпать пшенную крупу, перемешать, дать бульону закипеть, закрыть крышкой, оставить на пятнадцать минут на среднем огне. Затем отключить огонь и оставить под крышкой на двадцать минут.
  3. В миску разбить яйца, взбить вилкой, добавить хлебные крошки и измельченный базилик, перемешать.
  4. В пшенную кашу добавить яичную смесь, перемешать, поперчить и посолить.
  5. Из получившейся пшенной каши сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон в сковороде на оливковом масле.

Котлеты выложить на блюдо, при желании полить сметанкой и подать к столу.

Если желаете сделать котлеты более питательными и полезными, тогда стоит добавить немного морковочки. Пшенные котлеты с морковью получаются красивыми, яркими и полезными.

Читайте также:  Запеканка из макарон с сыром