Полезные и вкусные голубцы на пару

А вы знаете, что голубцы можно готовить не только в кастрюле, а еще и на пару. Голубцы на пару получаются вкусными, не теряют полезных свойств и не распадаются на части.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Капуста-300 грамм, мясной фарш-1 кг, томатная паста-1 столовые ложки, морковь-2 штуки, репчатый лук-2 штуки, яйца-2 штуки, перец, соль.

Приготовление голубцов на пару:

Репчатый лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Капусту нарезать маленькими кубиками. В миску выложить мясной фарш, добавить капусту, морковь, лук, томатную пасту и яйца, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки выложить их в пароварку и готовить.

Такие своеобразные ленивые голубцы лучше всего кушать со сметанкой.

Рецепт № 2.

паровые голубцыСостав необходимых продуктов:

Пекинская капуста-1 кочан, болгарский перец-1 штука, вешенки-400 грамм, сметана-4 столовые ложки, петрушка -полпучка, чеснок-3 дольки, репчатый лук-2 штуки.

Приготовление:

Вешенки мелко порезать. Репчатый лук почистить и также мелко нарезать. Это же относится и к болгарскому перцу. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Капусту разобрать на листики и проварить в кипящей соленой воде пару минут. Толстую часть листа отбить молоточком.

На сковороде обжарить грибы, добавить к ним репчатый лук и болгарский перец. Дать немного обжариться, добавить чеснок, сметану и измельченную зелень. Поперчить и посолить. Дать потушиться три минуты.

Читайте также:  Рагу из бараньей печени с фасолью

Получившуюся начинку разложить на листиках капусты и свернуть голубцы. Выложить их в пароварку и поставить на огонь на полчаса. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром и салатом.