Полезная тушеная фасоль с грибами

Блюдо, которое может стать как вторым блюдом, так и закуской. Этим блюдом является тушеная фасоль с грибами и тушеные грибы, фасоль и овощинекоторыми овощами. Вкусное блюдо без мяса, при этом не теряющее витаминный потенциал.

Состав необходимых продуктов:

Фасоль-1 стакан, грибы-300 грамм, репчатый лук-3 штуки, морковь-1 штука, помидоры-2  штуки, болгарский перец-1 штука, растительное масло-50 грамм, соль и перец.

Приготовление тушеной фасоли с грибами:

Фасоль отварить. Репчатый лук, морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковку кружками. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Грибы могут быть любыми. Если шампиньоны, то их можно использовать сырыми, опята можно отварить. Грибы промыть и крупно порезать. Лук и грибы обжарить на сковороде в растительном масле. В форму для запекания уложить все ингредиенты слоями. Сначала грибы с луком, затем фасоль, после нее морковку, болгарский перец и помидоры. Посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку и держать, пока овощи не будут готовы.

Подавать это блюдо можно горячим, получится очень вкусный и полезный обед или ужин. Холодные овощи превосходно подойдут вместо закуски.

Читайте также:  Постные блины на воде на Масленицу