Полезная каша манная на молоке

Каши обязательно должны присутствовать в рационе любой семьи, особенно это касается детского питания. Каши молочная манная кашаразнообразны, но мы хотим уделить внимание только одной. Нас интересует каша манная на молоке. Вкусная кашка, которую не все любят, а все потому, что не правильно ее готовят. Главное в приготовлении манной каши, это пропорции. Если пропорции верно подобраны, то кашка получается просто пальчики оближешь.

Состав необходимых продуктов:

Манна крупа-3 столовые ложки, сахара-1 столовая ложка, молоко-500 мл, светлый изюм-1 горсть, сливочное масло-10 грамм.

Приготовление каши манной на молоке:

В кастрюльке нагреть молоко, оно должно закипеть. Постоянно помешивая, всыпать манку и сахар. Постоянно мешая, варить восемь минут. В готовую манную кашку добавить сливочное масло и хорошенько перемешать. Всыпать горсть изюма, перемешать и разложить по тарелкам.

Кушать кашку можно с ягодами или сухофруктами. Основа каши простая, а добавки могут быть любыми. Покупая манку нужно смотреть на срок годности. Просроченную манку лучше не покупать.

Читайте также:  Суфле из курицы и сыра «Сулугуни»