Питательные кальмары с рисом

Кальмары – дары моря имеют в своем составе массу полезных веществ, которые обязательно должны быть в нашем рационе. Морепродукты не так давно появились на нашем столе, но уже прочно вошли в меню многих семей. В копилку рецептов с морепродуктами можно добавить еще один — Кальмары с рисом.

Состав ингредиентов:

Кальмары-10 тушек, яйца-2 штуки, креветки -150 грамм, рис-300 грамм, морковь-1 штука, растительное масло-2 столовые ложки, укроп-20 грамм, сметана-2 столовые ложки, сыр-70 грамм, соль, черный молотый перец.

Приготовление кальмаров с рисом

Яйца варить пятнадцать минут, охладить и мелко нарезать. Тушки кальмаров хорошенько очистить и промыть. Две тушки мелко нарезать. Очищенные креветки варить пять минут, откинуть на сито или дуршлаг и дать остыть. Рис нужно сварить до полуготовности. Морковку очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в одной ложке растительного масла.

Полуготовый рис смешать с креветками, яйцами, кусочками кальмаров, морковью и мелко нарезанным укропом. Поперчить и посолить, хорошенько перемешать и начинить этой массой оставшиеся целые тушки кальмаров.

На противень или форму для запекания, смазанный оставшимся растительным маслом, влить две столовые ложки воды. Затем выложить нафаршированные тушки кальмаров. Сверху их помазать сметаной и обсыпать тертым сыром. Выпекать в духовке пятнадцать-двадцать минут.

Готовое блюдо следует подавать на красивом блюде с листьями салата.

Читайте также:  Цветная капуста и морковь тушеные в масле