Пирог с форелью, грибами и рисом

Вкусный рецепт быстрого приготовления, слоеное тесто и шикарная начинка.
Состав:
Пирог с форелью, рисом и грибами
Тесто: слоеное тесто – 500 граммов, яйцо, петрушка для украшения
Начинка: филе форели-600 граммов, куриный бульон-150 мл, вода-150 мл, сок половинки лимона, яйца-3 штуки, сливочное масло-80 граммов, шампиньоны – 125 граммов, луковица, укроп-1 столовая ложка, рис-80 граммов.

Приготовление пирога с форелью

  1. Разогреть духовку до двухсот градусов.
  2. Куриный бульон смешать с немного подсоленной водой, в этой смеси припустить немного форель (пять-семь мину), чтобы рыба стала мягкой. Выложить рыбное филе, бульон отставить в сторону.
  3. С филе удалить кожицу и разломать на куски мякоть.
  4. Сливочное масло растопить в сотейнике, потушить в нем мелко нарезанную луковицу в течение двух-трех минут. Добавить промытый рис, специи, ложку свежего укропа, мелко порезанного и разрезанные на четвертинки шампиньоны.
  5. Влить немного бульона и довести до кипения.
    В духовке увеличить температуру до двухсот двадцати градусов. В это время сотейник накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут, пока рис не впитает жидкость и не сварится. Смесь остудить.
  6. Яйца отварить и мелко нарезать, смешать с кусочками форели, лимонным соком, приправить по вкусу.
  7. Рис с шампиньонами и яйца с форелью тщательно перемешать.
  8. Половину размороженного слоеного теста раскатать.
  9. Выложить начинку, оставляя бортик в два с половиной сантиметра. Смазать бортик яйцом.
  10. Раскатать оставшуюся половину теста и накрыть им пирог.
  11. Весь пирог смазать яйцом, в центре сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  12. Выпекать в течение тридцати – тридцати пяти минут, пока тесто не станет золотистым.
Читайте также:  Необычный гарнир из фасоли

По желанию можно посыпать петрушкой.
Пирог можно подавать со сметаной, дольками лимона или свежими овощами. А можно и так скушать. Очень вкусно!