Пикантная запеканка из цуккини

Цуккини, звучит как-то по-заморски. Но не стоит пугаться, это разновидность кабачков. Попробуйте приготовить из них очень вкусное блюдо. А точнее вас ждет запеканка из цуккини.

Состав необходимых продуктов:

Средние цуккини-6 штук, сыр фета или брынза-500 грамм, яйца-3 штуки, базилик-1 пучок, чеснок – 5 долек, сметана-500 мл, соль, горошки черного перца.

Приготовление запеканки из цуккини:

Молоденькие цуккини хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать сантиметровыми кружками. Брынзу или сыр фета размять вилкой (масса не должна быть однородной). В миске смешать яйца и сметану, должна получиться однородная масса. В ступку выложить промытые листики базилика, черный перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Хорошенько все размять пестиком. Полученную смесь добавить к сметано-яичной массе и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму слоями: кружки цуккини, сырная масса, цуккини- сыр и так до конца. Последний слой следует залить сметанным соусом. Поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Затем снизить температуру до ста восьмидесяти градусов и запекать еще десять минут. Готовая запеканка должна быть с румяной корочкой.

Читайте также:  Красный голубец