Пицца с яйцом по-американски

Состав продуктов на две персоны:

Тесто для пиццы:

свежие дрожжи-20 граммов, теплая вода- 225 мл, сахар-1 чайная ложка, мука-350 граммов, полчайной ложки соли, две с половиной столовые ложки растительного масла.

Начинка для пиццы:

  • растительное масло-1 столовая ложка;
  • луковица-1 головка;
  • зеленый или красный сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • зубчик чеснока;
  • полчайной ложки сушеного перца чили в хлопьях;
  • консервированные помидоры (протертые через сито)-175 граммов;
  • томатная паста-1 столовая ложка;
  • красный горький перец чили-2 стручка;
  • острая колбаска-12 тонких ломтиков;
  • яйца-2 штуки;
  • несколько листочков базилика для украшения.

Приготовление пиццы по-американски

Пицца с яйцом по американскому рецепту

  1. Развести свежие дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать сахар, долить оставшуюся воду и оставить подходить в теплом месте на пятнадцать – двадцать минут.
  2. Просеять муку с солью, собрать горкой, сделать небольшое углубление, вылить закваску и добавить растительное масло.
  3. Замесить тесто и вымешивать в течение десяти минут с добавлением муки.
  4. Поставить тесто подходить на два-два с половиной часа.
  5. Готовое тесто разделить на две части. Приготовить из половинок несколько кругов диаметром двадцать сантиметров.
  6. Переложить круги на посыпанные мукой противни, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на полчаса. Поставить греться духовку на 230 градусов.
  7. В сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, добавить к ней, порезанный полосками болгарский перец, обжарить еще две минуты.
  8. Добавить чеснок и порезанный колечками, без семян, перец чили.
  9. Подмешать томатную пасту и протертые через сито помидоры, добавить специи. Тушить десять минут и дать готовой смеси остыть.
  10. Распределить овощную массу по подошедших лепешках, оставив по краям бортики.
  11. Сверху разложить кусочки колбаски и колечки чили. Выпекать пиццу в течение пяти минут.
  12. Затем вынуть пиццу из духовки, разбить в центр каждой по одному яйцу.
  13. Снова поставить в духовку, запекать до образования на тесте хрустящей корочки (десять минут).
Читайте также:  Вкусные ленивые вареники с вишней

Готовую пиццу украсить листиками базилика и подавать на стол горячей.