Пицца с макаронами

Пицца может быть не только такой, какой мы привыкли кушать. Ее можно приготовить  даже с макаронами. Получается интересное блюдо. Пицца с макаронами намного сытней и выглядит необычно.

Состав необходимых продуктов:

фото пиццы с макаронамиДрожжевое тесто, куриная грудка приготовленная на гриле, соус барбекю, сыр, томатный соус.

Ингредиенты для макарон:  макароны-3 чашки, сыр Чеддер-полторы чашки, сыр Пармезан-3/4 чашки, сыра Монтерей Джек- 1 чашка, молоко-полторы чашки, сливочное масло-2 столовые ложки, оливковое масло-полторы столовых ложки, мука-2 столовые ложки.

Пицца с макаронами, рецепт приготовления:

Готовка макарон

Макароны отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, насыпать просеянную муку и помешивая, обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и энергично перемешать, должна получиться однородная масса. Всыпать натертый на терке сыр Чеддер, перемешать и дать ему раствориться. Затем насыпать натертый сыр Монтерей Джек, перемешать, дать раствориться.

Читайте также  Великолепная лазанья с баклажанами

В соус всыпать макароны, перемешать и добавить половину нормы натертого сыра Пармезан, перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовка пиццы

Из дрожжевого теста приготовить основу для пиццы.

Куриную грудку, зажаренную на гриле, нарезать на кусочки, добавить немного соуса барбекю и томатного соуса, перемешать и выложить на основу для пиццы.

На курятину выложить макароны, полить соусом барбекю и посыпать сыром Пармезан.

Поставить в духовку на десять минут при температуре двести шестьдесят градусов.

Пицца с макаронами кушается горячей.