Пельмени запеченные в духовке под сырной корочкой

Пельмешки очень мы любим. Ведь они являются нашей палочкой- выручалочкой. Нет времени на готовку-пельмени, не пельмени в духовкеумеешь готовить-пельмени, таких примеров можно приводить бесконечно. Обычно пельмени принято варить, но мы вам хотим показать еще один способ приготовления пельмений. Очень вкусными получаются пельмени запеченные в духовке.

Состав необходимых продуктов:

Пельмени-1 упаковка, сметана- полстакана, майонез-2 столовые ложки, твердый сыр-200 грамм, морковь-1 штука, репчатый лук-1 штука, соль, перец, приправы, вода, растительное масло.

Приготовление пельмений запеченных в духовке:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

В жаропрочную посуду выложить замороженные пельмени, сверху слоем высыпать овощи.

В миску положить сметану и майонез, посолить и начать аккуратно смешивать, постепенно добавляя воду. Соус должен получиться жидким. Залить пельмени соусом (он должен закрывать пельмешки). Сверху посыпать любыми приправами.

Жаропрочную посуду закрыть фольгой и поставить в духовку на один час. Затем форму вытащить, убрать фольгу, посыпать блюдо натертым на терке твердым сыром, снова поставить в духовку, уже на семь минут.

Готовое блюдо подавать горячим, вместе со свежими овощами.

Читайте также:  Рецепт гурьевской каши