Печеночные оладушки

Куриная печень-источник минералов и микроэлементов. Печень обязательно должна присутствовать в рационе. Готовить печень можно разными способами, например, можно приготовить вкусные оладушки. Оладьи из печени рецепт приготовления с добавление майонеза и крахмала.

Состав необходимых продуктов:

Куриная печень-полкило, молоко-50-100 мл, морковь-1 штука, яйца-3 штуки, крахмал-2 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, мука-2 столовая ложка, соль, зелень, майонез-1 столовая ложка, перец, растительное масло-3 столовая ложка.

Рецепт оладьей из печени:

Подготовка продуктов

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на терке.

Куриную печень промыть, удалить пленки.

фото печеночных оладушекГотовка печеночного теста для оладий

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком до золотистого цвета.

В чашу блендера высыпать обжаренные овощи, куриную печень, вбить яйца, всыпать крахмал и просеянную муку, посолить, поперчить. Влить молоко, добавить майонез и растительное масло (1 столовую ложку). Взбить все ингредиенты блендером в однородную смесь. Консистенция печеночного теста должно напоминать сметану.

Готовка оладушек

На сковороде нагреть растительное масло и ложкой выложить тесто на сковороду. Обжарить оладушки с двух сторон.

Подавать оладьи из куриной печени горячими, можно со сметаной.

Читайте также:  Вкусный и ароматный соус для картофеля