Печень с салом в рулете

Не все хозяйки знают, что печень можно приравнять по пищевой ценности к куску мяса, а микроэлементов и витаминов в ней даже больше. Блюда из печени получаются полезными и сытными. Хозяйки могут взять печень с салом и приготовить роскошную холодную закуску, которая будет не только очень вкусна, а также необыкновенно полезна. Печеночный рулет займет постоянное место в меню.

Состав необходимых продуктов:

Свиная или говяжья печень— 500 грамм, сало без шкурки-300 грамм, яйца-2 штуки, манная крупа- полстакана, соль, перец, чеснок-1 зубчик.

Приготовление печени с салом:

Печень с салом Говяжью или свиную печень следует промыть, почистить от жилок и пленки, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Можно не использовать мясорубку, а нарезать очень мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать украинское сало и добавить его к печеночному фаршу. Туда же вбить яйца и насыпать манную крупу. Посолить и поперчить, при желании можно добавить любимые специи и измельченный чеснок. Фарш хорошо вымешать, выложить в специальный полиэтиленовый пакет, для страховки вложить в другой пакет. Пакет с печеночным фаршем опустить в кипящую воду, как только вода с рулетом закипит, оставить вариться два часа на медленном огне. Готовый рулет вынуть из воды, остудить и вытащить из пакетов. Печеночный рулет нарезать на тонкие ломти. К холодной закуске можно подать салат из маринованных или свежих овощей.

Читайте также:  Вкусные ленивые вареники с вишней

Печень с салом  может стать самостоятельным блюдом, достаточно добавить к нему гарнир из фасоли. Интересное сочетание рулета и гарнира сделает блюдо самобытным и очень вкусным.