Паштет из печени индейки зарядит энергией на день

Надоело утром кушать бутерброды с колбасой и сыром, тогда нужно приготовить паштет и разнообразить свой завтрак. Мы печень индейки в паштетепредлагаем приготовить паштет из печени индейки. Получается вкусно и для разнообразия отлично подходит.

Состав необходимых продуктов:

Печень индейки-300 грамм, репчатый лук-2 штуки, сердце индейки-200 грамм, розмарин-3 веточки, сливочное масло-300 грамм, душистый молотый перец – 1 щепотка, коньяк или ром-30 мл, розовый перец горошком-1 щепотка, соль, брусника или клюква.

Приготовление паштета из печени индейки:

Сердце индейки промыть и положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Печень индейки положить в сковороду и обжаривать в ста граммах сливочного масла, добавить две веточки розмарина и измельченным луком. Как только печень будет почти готова, налить коньяк, посолить и добавить перец душистый.

В блендер положить сердце и печень с соусом, в котором она тушилась. Измельчить в однородную массу. Разложить получившийся паштет по небольшим емкостям (на две трети).

В сотейник положить 200 грамм сливочного масла, розовый перец и листики розмарина, поставить на огонь и растопить масло. Растопленным маслом залить формочки с паштетом и украсить ягодками брусники или клюквы. Дать маслу остыть. Поставить формочки в холодильник, подавать к столу с любым хлебом.

Несложен в приготовлении паштет из печени индейки с грибами, это немного другое блюдо, но тоже очень вкусное.

Читайте также:  Курица, тушеная с творогом