Паштет из баклажанов

Паштет из запеченых баклажановБаклажанный паштет отлично подойдет к тостам.
Состав:
Средние баклажаны-2 штуки, растительное масло-5 столовых ложек, белый хлеб-1 ломтик, чеснок-3 зубчика, сок половины лимона, зира-2 чайные ложки, несладкий густой йогурт-3 столовые ложки, пшеничные булочки, , мелкие помидоры, маслины и петрушка.

Приготовление паштета из баклажанов

  1. Разогреть духовку до двухсот градусов.
  2. Смазать маслом противень и выложит на него баклажаны, наколотые в нескольких местах вилкой.
  3. Запекать баклажаны в течение сорока минут, пока они не станут очень мягкими.
  4. Замочить ломтик белого хлеба в небольшом количестве воды, отжать и отложить в сторону.
  5. Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам и вынут ложечкой мякоть.
  6. Баклажанную мякоть растереть в пюре, добавить отжатый хлеб, толченый чеснок, лимонный сок и зиру.
  7. Подмешать густой несладкий йогурт и приправить по вкусу.
  8. Тщательно перемешать и убрать готовый паштет в холодильник.
  9. Перед подачей на стол, паштет нужно достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
  10. Пшеничные булочки разрезать пополам, подсушить на гриле или в тостере.
  11. Готовые тосты намазать баклажанным паштетом, украсить петрушкой и маслинами, подавать с небольшими помидорками.
Читайте также:  Полезные советы о том, как приготовить фаршированные кабачки