Пара рецептов приготовления грудки индейки

Индейка прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд. Особенно хороша грудка индейки рецепты ее приготовления самые разные. Например, можно приготовить вкусную закуску или оригинальное второе. Предлагаем вам опробовать оба рецепта.
Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

фото грудинки индейкиГрудка индейки-1 штука, репчатый лук-1 штук, консервированные шампиньоны-2 банки, одиннадцатипроцентные сливки-1 упаковка, специи, чеснок, коньяк-70 грамм, тесто фило-полупаковки, лимонный сок-1 лимон, твердый сыр, сливочное масло-2 столовые ложки.

Как приготовить грудку индейки

Подготовка продуктов

Грудку индейки промыть, разрезать пополам, полить лимонным соком и посыпать специями.

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

Шампиньоны нарезать произвольно.

Чеснок (по желанию) почистить и нарезать.

Твердый сыр нарезать на пластины.

Готовка блюда

  • на разрезанное пополам филе выложить половину нормы грибов и половину репчатого лука. Выложить пластины сыра. Свернуть филе рулетом;
  • завернуть рулет в пласты теста фило;
  • в сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем оставшийся лук, добавить грибы, чеснок, специи, коньяк и сливки, дать соусу немного покипеть;
  • на дно формы для запекания выложить половину соуса. Выложить завернутый в тесто рулет, сверху залить оставшимся соусом;
  • поставить  форму в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов;
Читайте также  Вкусные голубцы без мяса

Готовое блюдо подавать горячим.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов

Грудка индейки-600 грамм, фисташки или семечки-100 грамм, петрушка-1 пучок, консервированные грибы-80 грамм, яйца-1 штука, коньяк-четверть стакана, соль, перец, растительное масло, сливки-3 столовые ложки.

Приготовление закуски:

Подготовка продуктов

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на мелкие кубики.

Консервированные грибы мелко нарезать.

Фисташки залить кипятком, оставить на две минуты. Затем слить воду, снять кожицу. Орехи измельчить.

Готовка блюда

  1. В миску с индейкой добавить орехи и грибы, перемешать. Поперчить, посолить, добавить коньяк, снова перемешать.
  2. В отдельной миске немного взбить яйцо со сливками.
  3. Влить получившуюся смесь в миску с мясом, хорошенько перемешать.
  4. Форму для выпекания кексов промазать растительным маслом, выложить в нее получившуюся смесь, разровнять.
  5. Поставить форму в духовку на полтора часа при температуре сто девяносто градусов. Ставить в разогретую духовку!
  6. Готовую закуску вытащить из духовки, остудить и поставить в холодильник на двенадцать часов.
Читайте также  Три варианта того, как приготовить гренки

Закуску из грудки индейки вытащить из формы, нарезать на ломтики, выложить на листья салата, подать к столу.