Тефтели в томате

Все мы помнить это блюдо с раннего детства, его готовили в саду и в школе, дома и в гостях. Тефтели в томате любимы всеми поколениями семьей.
Тефтели
Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Мясной фарш (говядина + свинина) – полкилограмма, морковь-1 штука, лук-2 штуки, рис-1 стакан, томатная паста-2 столовые ложки, сахар-1 чайная ложка, соль и перец, мука-50-60 грамм, яйцо-1 штука, растительное масло.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности и промыть в холодной воде.
  2. Мясо пропустить через мясорубку с одной чищеной луковицей и морковью (при желании морковь можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке).
  3. Смешать получившийся фарш с полуготовым рисом, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Вбить в массу яйцо и хорошо вымешать.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с высокими стенками в хорошо разогретом растительном масле.
  6. Вторую луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
  7. В полулитре воде развести томатную пасту.
  8. В сковороду с тефтелями выложить обжаренный лук, вылить разведенную томатную пасту, добавить соль и сахар, готовить до готовности.

Подавать готовые тефтели лучше в глубокой пиале со сметаной и соусом.

Читайте также:  Суфле из курицы и сыра «Сулугуни»