Овсяная каша с тыквой наполнит ваш завтрак витаминами

Все знают о том, что овсянка полезна для здоровья. Ее можно готовить по-разному, в том числе с различными добавками в виде изюма или тыквы. Овсяная каша с тыквой буквально пропитана витаминами.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Овсяные хлопья-100 грамм, сладкая тыква-100 грамм, оливковое или сливочное масло, изюм- 1 горсть, морская соль, фильтрованная вода-100 грамм.

Приготовление овсяной каши с тыквой:

В кипящую воду кинуть овсяные хлопья, как только овсянка закипит, добавить изюм и тертую тыкву. Варить кашу под закрытой крышкой в течение пяти-семи минут на медленном огне. Хлопья должны впитать воду. Выключить кашу и дать постоять пять минут. Готовую кашу можно посолить по вкусу, добавить оливковое или сливочное масло.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Овсяные хлопья-3 столовые ложки, мед- 2 столовые ложки, тыква-70 грамм, вода- одна треть стакана, вода- одна треть стакана, яблоко- половинка одного, изюм- 1 горсть, грецкие орехи- 1 горсть, оливковое масло- 1 чайная ложка, корица, имбирь.

Приготовление:

Молоко смешать с водой, вылить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Тыкву почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с жидкостью, варить несколько минут. Всыпать овсяные хлопья и варить, пока каша не загустеет. Кашу превратить в однородную массу при помощи блендера. Изюм замочить на полчаса в кипятке, яблоко мелко порезать, грецкие орехи размолоть толкушкой. В кашу выложить яблоко, орехи, изюм, оливковое масло, имбирь и корицу, перемешать. Выложить кашу в тарелки или креманки, сверху полить медом.

Читайте также:  Сытный соус для спагетти с грибами