Овощная окрошка

На улице довольно прохладно, но все равно хочется покушать что-то холодненькое. Для этого отлично подходит вкуснейшая овощная окрошка. Свежие овощи, которые кладут в окрошку, придают хорошее настроение, чувство насыщенности и радости жизни. Великолепное прохладное блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-2 штуки, редис-1 штука, огурец-2 штуки, зеленый лук-1 пучок, петрушка-1 пучок, горчица-1 чайная ложка, молотый черный перец, соль, яйца-2 штуки, жирная сметана, квас-1 литр.

Овощная окрошка, рецепт:

фото овощной окрошкиПодготовка продуктов

Картофель хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить прямо с кожурой. Затем слить воду, а клубни охладить.

Яйца отварить, остудить  и почистить.

Огурец, редис и зелень промыть и обсушить капельки воды.

Готовка окрошки

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Редис и огурец тоже нарезать на кубики.

Зелень мелко нарезать, насыпать в миску, посолить и немного помять руками.

В миску сложить яичные желтки, размять их вилкой, добавить сметану и горчицу, хорошо растереть, должна получиться однородная масса. В эту массу аккуратно влить холодный квас, перемешать.

В подходящую емкость сложить все нарезанные овощи, добавить зелень, залить квасом, посолить, поперчить, перемешать.

Разлить готовую овощную окрошку по тарелкам и наслаждаться ее вкусом.

Читайте также:  Картофельная запеканка с мясной начинкой