Ответ на вопрос, как приготовить зеленую фасоль

У вас возникает море вопросов и мы можем ответить на некоторые из  них. Например, нам известно как приготовить зеленую разнообразное приготовление зеленой фасолифасоль так, чтобы она была вкусной и полезной. Особенно актуален этот вопрос в сезон созревания этой самой фасоли, то есть уже почти сейчас.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Свежая или замороженная зеленая фасоль-1 кг, грибы-500 грамм, лимонный сок- 1 лимон, репчатый лук- половинка одного, кориандр- полчайной ложки, петрушка-3 столовые ложки, французский соус-300 мл.

Французский соус: оливковое масло-2 столовые ложки, виноградный уксус-6 столовых ложек, диженская горчица-полчайной ложки, соль, перец, сахар-1 чайная ложка.

Как приготовить зеленую фасоль:

Фасоль следует отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, протереть и нарезать большими кусками. Полить грибочки соком лимона.

Репчатый лук протереть через мелкую терку. Петрушку мелко нарезать.

В миске смешать все ингредиенты соуса, взбить вилкой. Добавить петрушку, лук и кориандр, хорошенько перемешать.

Залить грибы получившимся соусом и оставить мариноваться два часа, периодически аккуратно перемешивая.

Соединить грибы и фасоль, перемешать и подавать в салатнике или на блюде.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Зеленая фасоль-2 кг, зеленый болгарский перец-3 штуки, чеснок-2 головки, острый перец-2 штуки.

Рассол: вода-2 литра, соль-100 грамм.

Приготовление:

Воду прокипять и посолить, затем остудить.

Фасоль варить в воде в течение двух минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Болгарский перец отварить в той же воде, всего две минуты.

Читайте также:  Рулетики из индейки на закуску и не только

В эмалированную посуду выложить слоями: фасоль, нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и измельченный горький перец. Все слои залить холодным рассолом, накрыт крышкой, поставить груз и оставить на четыре дня.

Готовую фасоль полить растительным или оливковым маслом, выложить в салатник и подавать на стол.