Отличные оладушки, как приготовить оладьи из кабачков

Кабачки являются очень вкусным овощем, который наполнен разными витаминам и микроэлементами. Готовить этот овощ просто, можно придумать много рецептиков. Мы предлагаем вам узнать как приготовить оладьи из кабачков. Оладушки получаются просто классными.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-2 штуки, морковь-2 штуки, чеснок-2 дольки, яйца-2 штуки, йогурт-200 мл.

Как приготовить оладьи из кабачков:

кабачковые оладьиКабачки почистить и натереть на мелкой терке. Морковь почистить и также натереть. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Кабачковую и морковную массу хорошенько отжать. По возможности удалить весь сок. Смешать морковку и кабачки в миске, добавить чеснок, яйца, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать массу.

На сковороде хорошенько нагреть растительное масло и выкладывать овощное тесто столовой ложкой. Обжаривать оладушки с двух сторон на медленном огне. Оладьи должны быть хорошо прожарены. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем разложить на тарелке и полить йогуртом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-2 штуки, мука-3 столовые ложки, соль, специи (черный перец, куркума, асафетида и любые другие), растительное масло.

Приготовление:

Кабачки почистить и натереть на крупной терке, получившуюся массу посолить, перемешать и оставить на пять минут. Затем хорошенько отжать сок и смешать с мукой. Если предложенного количества муки не хватит, можно добавить еще, в итоге должно получится густое тесто. Добавить специи, перемешать. На сковороде нагреть растительное масло и выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон.

Читайте также:  Калорийная запеканка из баклажан