Острый мексиканский соус Сальса

Соус Сальса рецепт мексиканского очень острого овощного соуса. Соус подходит для птицы и мяса,  чипсам из тортилье, тортилье и кесадии. Готовится соус Сальса в домашних условиях очень просто.

Состав необходимых продуктов:

фото соуса СальсаПомидоры-12 штук, тмин-1 чайная ложка, чеснок-2 дольки, сок лайма-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, рубленая кинза-четверть стакана, оливковое масло-полторы столовые ложки, горький перец чили-1 штука, соль-1 чайная ложка.

Соус Сальса рецепт:

Подготовка продуктов

  • С лука и чеснока снять верхний слой шелухи, не трогая нижний (чистый слой).
  • Помидоры и перец чили промыть и хорошо обсушить.
  • Кинзу промыть и мелко нарезать.
  • Из лайма выжать сок.

Готовка соуса

  1. В большую сковороду выложить помидоры, репчатый лук, чеснок, перец чили. Полить овощи оливковым маслом и жарить, пока они немного не подгорят (иногда перемешивая).
  2. Вытащить овощи из сковороды. Из перца удалить плодоножку. Из помидоров вырезать аккуратно сердцевину. Дольки чеснока и головку лука очистить от кожицы.
  3. Подготовленные овощи выложить в чашу блендера и измельчить. Соус переложить в подходящую посуду, добавить кинзу, сок лайма, соль, тмин. Перемешать, подать соус Сальса к столу.