Особенный грибной гуляш

Вы когда- нибудь готовили грибной гуляш? Нет, тогда вот вам отличный рецептик!

Состав необходимых продуктов:

Грибы (маслята, лисички, шампиньоны)-600 грамм, белые сухие грибы-100 грамм, копченая грудинка-40 грамм, растительное масло-3 столовые ложки, лук-1 штука, морковь-2 штуки, листок сельдерея, соль, перец, картофель-500 грамм, лаврушка, душица, майоран, петрушка, чеснок-3 зубчика, сметана-10 грамм, винный уксус, крахмал-1 столовая ложка.

Приготовление грибного гуляша

Грибы почистить, помыть и крупно порезать. Копченую грудинку нарезать кубиками помельче. Лук измельчить, морковь –кружочками.

На разогретую сковороду налить растительное масло, дать нагреться и выложить грудинку. Дать немного обжариться, затем добавить лук и морковь. Сухие белые грибы замочить, дать настояться, затем вынуть из воды и порезать. К грудинке добавить свежие и сухие грибы, хорошенько прожарить и тушить, подлив немного горячей воды.

Когда грибы на пятьдесят процентов будут готовы, добавить перец, майоран, сельдерей и лаврушку, перемешать и тушить на медленном огне. Дольки чеснока нарезать, выложить в миску, туда же вылить винный уксус, сметану, разбавленный водой крахмал и порезанную петрушку. Все хорошенько перемешать и добавить смесь к грибам. Продолжать тушить до готовности. Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Половину картофеля выложить к гуляшу и хорошенько перемешать. Из второй половины сделать пюре и подать к гуляшу в виде гарнира.

Читайте также:  Нежные и сочные куриные грудки в молоке