Омлет с капустой на завтрак

Омлет можно приготовить, используя разные ингредиенты. Основным продуктом омлета являются, несомненно, яйца, все остальное может быть добавлено исключительно по вашему вкусу. Попробуйте у себя на кухне приготовить вкусный и питательный омлет с капустой, возможно вам понравится этот вкус.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-3 штуки, сметана- 1 столовая ложка, нашинкованная капуста-1 столовая тарелка, соль.

Приготовление омлета с капустой:

Белокочанную капусту нашинковать и размять руками. В капусту добавить взбитые яйца и сметану. Посолить, хорошенько перемешать. Выложить будущий омлет на сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривать с двух сторон под крышкой. Подавать с зеленью.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Цветная капуста-350 грамм, яйца-2 штуки, копченая колбаса-50 грамм, молоко-100 грамм, растительное масло – полторы столовых ложки, сыр-50 грамм, петрушка-5 грамм, соль.

Приготовление:

Цветную капуста разделить на соцветия, промыть и подержать в подкисленной воде. Воду в кастрюле закипятить, добавить соль и кинуть цветную капусту, дать ей провариться пятнадцать минут.

Яйца взбить с молоком и солью. Копченую колбасу тонко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить соцветия цветной капусты и колбасу, дать зарумяниться, затем перевернуть на другую сторону и залить яично-молочной смесью. Сковороду с омлетом накрыть крышкой и дать приготовиться. Готовность омлета можно определить по его поверхности (верх не должен быть жидким).

Читайте также:  Цветная капуста и морковь тушеные в масле