Омлет с грибами – несколько простых рецептов

На завтрак для всей семьи подойдет омлет с грибами. Есть несколько рецептов такого вкусного омлета. Каждая хозяйка может выбрать на свой вкус.

Рецепт № 1.

В подсоленной воде сварить зелень петрушки, салатный щавель или шпинат, процедить и мелко нарубить. Четыре яйца взбить, добавить соль и молотый черный перец. Вылить яичную смесь на раскаленную сковороду с сливочным маслом и обжарить с двух сторон. В отдельной сковороде пожарить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить. На готовый блин омлета выложить грибной обжаренный фарш. Омлет сложить вдвое. Подавать на стол горячим, посыпать зеленью.

Рецепт № 2.

Грибы обжарить и убрать в сторону. Взять суховатый батон, порезать на тонкие куски. Куски батона опустить в молоко (в которое добавлено немного соли и чуть больше сахара). Батон держать в молоке, пока он не пропитается. Приготовить омлетную смесь, в которую входят яйца, соль, молоко, мелко порезанный репчатый лук и петрушка. На сковороду выложить сливочное масло, дать ему распуститься. Затем пропитанные молоком куски батона, присыпать их сахарным песком и обжарить с двух сторон, сверху залить смесью для омлета. Когда омлетная смесь начнет густеть, добавить грибы. Омлет подавать горячим, на каждый кусок батона положить ложку сметаны.

Рецепт № 3.

Шампиньоны отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Готовые грибы вынуть, остудить, нашинковать. Лук порезать кольцами, выложить в кастрюлю с нашинкованными шампиньонами, добавить три столовых ложки  воды. Все вместе тушить тридцать минут на сильном огне. За пять минут до окончания тушения добавить муку, размешать, Довести до кипения, добавить черный перец, зелень петрушки и сметану, перемешать. Яйца взбить с тремя ложками воды и солью. Смесь вылить на сковороду со сливочным маслом и обжарить на слабом огне до образования румяной корочки. Верхняя часть омлета должна быть желеобразной. На омлет выложить грибную массу и сложить пополам. Подавать на стол, украсив зеленью.

Читайте также:  Гарнир «Пикантный»