Омлет по-японски, экзотика на завтрак

Такое блюдо как омлет, кажется, есть в любой кухне, не стала исключением и кухня Японии, в ней тоже присутствует японский омлетомлет. Такое блюдо как омлет по-японски, просто обязано быть у вас за завтраком. Омлет насытит и придаст энергии до обеденной трапезы.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-4+желток, соевый соус-1 чайная ложка, растительное масло-3 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, сухое белое вино-2 столовые ложки, соль.

Приготовление омлета по-японски:

В миску разбить яйца, добавить желток и взбить венчиком (миксер не приветствуется). Готовую яичную смесь процедить через сито. В процеженную смесь влить вино, соевый соус, насыпать соль и сахар. Взбивать, пока весь сахар не раствориться.

Сковороду нагреть, смазать маслом и налить треть  смеси, как только низ поджарится, свернуть омлет рулетом и оставить на краю сковороды. Налить половину оставшейся смеси в сковороду, стараясь, чтобы смесь попала под готовый рулет. Как только низ блина будет готов, завернуть в этом омлет готовый омлет и снова оставить на краю сковороды. Налить остатки смеси, следя, чтобы она затекла под рулет. Как только низ поджарится, завернуть готовый рулет в последний омлетный блин. Выложить омлет на тарелку и подавать с соевым соусом, васаби или аджикой, а можно просто так скушать.

Нужно следить, чтобы во время жарки омлета, не появлялись пузыри, это говорит о том, что сковороду слишком горячая, ее нужно убрать с огня, а пузыри проткнуть вилкой.

Читайте также:  Как приготовить картофельную запеканку

Немного по другой технологии готовится рисовый омлет по-японски, получается тоже классно, попробуйте оба варианта.