Омлет на сковороде рецепт моей бабушки

Как же здорово скушать на завтрак вкусный омлетик. Готовится омлет на сковороде рецепт довольно прост, ингредиенты рецепт омлета на сковородесамые обычные.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-3 штуки, сливочное масло-25 грамм, соль.

Омлет на сковороде рецепт приготовления:

Поставить сковороду на огонь положить сливочное масло и дать ему растопиться.

Пока масло топиться, вбить яйца в миску, посолить и хорошенько взбить вилкой. Сковороду с маслом наклонять в разные стороны, чтобы она хорошенько смазалась. Растопленное масло тонкой струйкой ввести в яичную смесь и взбить вилочкой.

Поставить сковороду на средний огонь, дать ей прогреться, затем вылить омлет. Как только яичная смесь загустеет (низ поджарился, а верх еще не до конца), выключить огонь, а омлет свернуть в трубочку. Выложить сразу же омлет на тарелку и скушать. Готовый омлет можно посыпать зеленью или кусочками сыра, а можно так скушать.

Не стоит класть овощи или зелень в омлет, его вкус измениться и не будет классическим. Добавки только отвлекают от вкуса яиц. Но каждый может сделать по-своему, главное, что омлет в любом случае будет вкусным.

Читайте также:  Калорийная запеканка из баклажан