Оладьи со сметаной – гордость хозяек

Ладушки-оладушки, как же вы вкусны. Скорее готовьте сковороду и начинайте печь вкусные оладушки и кушать их со сметаной. Оладьи со сметаной вкуснота! Любая хозяйка умеет готовить оладушки.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Мука-2 стакана, сметана- 1 стакан, яйца-3 штуки, сахар- 2 столовые ложки, сода – полчайной ложки, сливочное масло- 2 столовые ложки, соль.

Приготовление оладий со сметаной:

Яичные желтки растереть с сахаром и солью. В миску с яично-сахарной смесью вылить сметану, добавить мягкое сливочное масло и муку. Все хорошенько перемешать, добавить соду, разведенную в двух ложках молока. В тесто ввести с особой осторожностью яичные белки. Выпекать оладушки обычным способом.

Рецепт № 2.

Мука- 2 стакана, молоко – полтора стакана, яйца- 2 штуки, голландский сыр-250  грамм, топленое масло-50 грамм, соль.

Приготовление:

Оладьи со сметанойЖелтки растереть с солью, добавить молоко и просеянную муку. Все перемешать и ввести взбитые белки. Голландский сыр нарезать квадратными тонкими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее топленое масло. Пожарить оладьи. Выкладывать по одной столовой ложке теста, сверху него – кусочек сыра. Жарить оладьи с двух сторон. Подавая оладьи на стол, поливают их топленым маслом.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Блинная мука-полтора стакана, бекон-150 грамм, молоко- 1 стакан, тертый сыр- 3 столовые ложки, яйца-2 штуки, растительное масло- 2 столовые ложки, соль.

Приготовление:

Бекон порезать очень тонкими ломтиками и обжаривать три минуты. В миску вылить молоко, добавить соль, яйца и муку, перемешать в тесто. В готовое тесто выложить бекон и сыр, снова перемешать. Выпекать оладушки обычным способом.

Читайте также:  Выпечка и закуска из лаваша

Все три рецепта приготовления оладий довольно просто. Главное условие – кушать, полив сметаной.