Очень необычный блинный пирог с творогом

У вас осталось с десяток блинов и вы не знаете что с ними делать. Кушать уже надоело, да и семья ворчит, что их слишком пирог из блинов и творогамного. Из оставшихся блинов можно приготовить оригинальное блюдо, которое точно придется по душе вашему семейству. Будем готовить блинный пирог с творогом.

Состав необходимых продуктов:

Блины-8-12 штук, сливочное масло, крошка из печенья.

Творожный слой: творог-500 грамм, крахмал-1 столовая ложка, сметана-3 столовые ложки, изюм-горсть, сахар- полстакана, ванилин.

Яблочный слой: яблоки-5 штук, сливочное масло-75 грамм , мед-полстакана.

Заливка: сливки 10%-250 мл, мука-7 столовых ложек, яйца-2 штуки, сахар-2 столовые ложки, ванильный сахар-1 пакетик, разрыхлитель-1 чайная ложка.

Приготовление блинного пирога с творогом:

Изюм почистить от хвостиков, промыть и хорошенько просушить. Затем немного припудрить мукой.

В миску соединить крахмал, сметану, ванильный сахар, творог, сахар. Хорошо перемешать, добавить изюм и еще раз хорошенько вымешать.

Яблоки промыть разрезать на четыре части, удалить сердцевину и разрезать каждый ломтик на дольки толщиной пять миллиметров.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить одним ровным слоем и дать немного потомиться, затем влить мед, перемешать и оставить доходить.

Поставить греться духовку на двести двадцать пять градусов.

Собрать пирог. Для этого необходимо формы для запекания смазать маслом, затем разложить равным слоем блины. На блины выложить творог и разровнять. Сверху прикрыть еще одним слоем блинов. На них разложить яблоки (ровный слой, без образовавшейся жидкости).

Читайте также:  Вкусные оладьи на кефире да со сметанкой!

Убрать пирог  в сторону и приготовить заливку. Для этого необходимо поставить сковородку с оставшейся яблочно-медовой жидкостью на огонь, влить сливки и перемешать, дать прогреться, но не давать закипеть. Снять сковороду с огня, а жидкость перелить в какую-нибудь емкость. Яйца взбить в отдельной миске. В другой миске смешать ванильный сахар, сахар, разрыхлитель и муку.

Взбитые яйца вылить в миску со смесью, размешать, всыпать муку с ингредиентами, снова перемешать. Не должно быть комочков. Вылить получившееся тесто на яблоки и разровнять. Поставить в разогретую духовку на десять минут. Затем убавить температуру до двухсот градусов и запекать пирог еще двадцать минут. Должна получиться коричнево-золотистая корочка. Выключить духовку, пирог не вынимать еще пятнадцать минут. Затем вынуть из духовки, оставить на семь минут. После чего вытащить и присыпать крошкой от печенья. Аккуратно перевернуть пирог и хорошенько посыпать крошкой и при желании сахарной пудрой. Подавать пирог нужно теплым.