Обжареные куриные кнедлики

Как мы уже писали, кнедлики-это гарнир из муки, творога, картофеля. Такой гарнир может быть сладким или несладким. А еще можно приготовить такой гарнир из куриного мяса, получается интересно. Попробуйте приготовить куриные кнедлики, вот это гарнир, вам очень понравится.

кнедлики из куриного мясаСостав необходимых продуктов:

  • куриное филе-1 кг;
  • панировочные сухари;
  • специи, яйца-3 штуки.

Куриные кнедлики, способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем филе следует нарезать на очень мелкие кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять один сантиметр. Подготовленный таким образом куриный фарш, выложить в миску, вбить туда же яйца, добавить любые специи, перемешать и оставить на полчаса. Куриное мясо должно промариноваться.

Готовка кнедликов

Из фарша сформировать небольшие колбаски, обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить колбаски. Подавать готовые кнедлики из куриного мяса следует к салатам или ко второму блюду.

Такой необыкновенный мясной гарнир с золотистой корочкой украсит любое блюдо. А сочность, ароматность и аппетитность гарнира запомнятся надолго.

Читайте также:  Как приготовить сырный пирог