Вкусный овощной соус для макарон

Макароны очень вкусны, но много их кушать не стоит, если желаете сохранить фигуру. Но можно как-то сбалансировать количество калорий при помощи овощей, а точнее соуса. Овощной соус для макарон делает блюдо не таким калорийным.
Овощной соус
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-2 столовые ложки;
  • петрушка- 1 пучок;
  • свежий чеснок;
  • укроп-1 пучок;
  • болгарский перец (желтого цвета)-3 штуки;
  • спелые помидоры-8 штук;
  • сахар и соль.

Приготовление овощного соуса для макарон

  1. Тщательно промыть в воде травы и овощи.
  2. Зелень измельчить острым ножом и выложить в миску.
  3. Помидоры промыть водой, опустить в кипяток, затем вынуть и положить в холодную воду.
  4. Вытащить и снять кожуру.
  5. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
  6. У болгарского перца убрать семена и плодоножку, промыть и мелко нарезать.
  7. В кастрюльку или сотейник выложить сливочное масло, болгарский перец и помидоры.
  8. Тушить овощи десять минут, постоянно помешивая.
  9. Любое количество чеснока (по желанию) почистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на терке, добавить к овощам.
  10. Cотейник высыпать зелень, добавить по вкусу соль и сахар.

Соус готов. Если есть желание приготовить жидкую заправку, то в готовящийся соус следует добавить две-три столовые ложки воды.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • кабачок (цукини)-1 штука;
  • чеснок-2 дольки;
  • морковь-1 штука;
  • баклажан-2 штуки;
  • репчатый лук- 1 штука;
  • томатный сок-250 мл или помидоры-5 штук, базилик, соль.
Читайте также:  Как приготовить вкусный гуляш из курицы

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой, почистить и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Растительное масло раскалить в сковороде и выложить овощи.
  4. Жарить на сильном огне в течение десяти минут.
  5. Вылить в овощи томатный сок, дать покипеть овощам три минуты.
  6. Убавить огонь до минимума, добавить измельченный базилик и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  7. Тушить соус пять минут.