Нежные и хрустящие оладьи из капусты

Оладушки, оладушки, где были, у бабушки. Оладьи с огромным удовольствием кушают взрослые и дети. Их отлично кушать со сметанкой, с пылу с жару. Оладушки могут быть приготовлены не только по традиционному, а также с интересными добавками, например, оладьи из капусты.

Рецепт №1.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-2 штуки, мука- 1 стакан, капуста-200-300 грамм, манная крупа-1 стакан, сахар- 1 столовая ложка, кефир-500 грамм, соль-1 чайная ложка, сливочное масло-100 грамм.

Приготовление оладьев из капусты:

Тесто необходимо готовить заранее, например, утром, если хотите приготовить вечером или наоборот. Тогда оладьи будут хрустящими и нежными.

Оладьи из капусты Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошенько размять руками, добавить в капусту кефир, растопленное сливочное масло, яйца, манную крупу, муку и сахар. Все хорошенько перемешать. Оставить получившееся тесто на двенадцать часов. Оладьи выпекать на раскаленной сковороде в растительном масле. Подавать готовые оладушки со сметаной.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Пекинская капуста -небольшой вилок, кефир- 1 стакан, манка-2 столовые ложки, яйца-2 штуки, мука-2 столовые ложки, чеснок-2 головки, соль, зелень, перец.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и помять. Добавить в миску с капустой яйца, кефир, манную крупу, муку, измельченную зелень и чеснок (по желанию). Тесто перемешать и жарить оладушки на растительном масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметанкой.

Читайте также:  Яркая и вкусная икра из свеклы