Нежные и вкусные сырники из творога

Сегодня на завтрак для своей семьи мы готовим вкусные сырники из творога. Для начала дня это блюдо является просто великолепным. Итак, приступим.
Творожные сырники
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Творог-250 грамм, сметана-1 столовая ложка, яйца- 1 штуки, манка-2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, соль, растительное масло.

Приготовление вкусных сырников из творога:

В миску положить творог, вбить яйцо и хорошенько растереть. Всыпать соль и сахар, добавить сметану и все хорошо перемешать. Насыпать в тесто манку, перемешать и оставить на полчаса, для того чтобы манка набухла.

На сковороде нагреть растительное масло. Творожное тесто брать ложкой, скатывать шарики и обваливать их в манке, затем примять с двух сторон, чтобы получился пухлый диск. Обжарить сырники с двух сторон, подавать горячими со сметанкой.

Рецепт №2.

Состав необходимых продуктов:

Творог-1 кг, яйца-2 штуки, мука- 2 с половиной стакана, яблоки-4 штуки, сода-пол чайной ложки, сахар-полстакана, соль, ванилин, растительное масло.

Приготовление:

Яйца вбить в миску, добавить сахар и растереть до однородной массы. Всыпать ванилин, соль и соду. Взбить миксером. В смесь добавить творог и снова взбить.

Яблоки промыть, удалить кожицу, натереть на крупной терке, отжать сок и добавить в творожную массу, перемешать.

Порциями добавлять муку, добиваясь однородной массы.

На сковороде нагреть масло растительное и выкладывая тесто ложкой, обжарить сырники с двух сторон. Жарить нужно на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить воздушный омлет в мультиварке

Подавать со сметаной.