Нежные эскалопы из индейки

Индюшатина имеет малокалорийное полезное мясо, которое часто используют в приготовлении разных блюд. Попробуйте приготовить эскалопы из индейки. Вы оцените нежный вкус птицы, а великолепный соус сделает блюдо просто восхитительным.

Состав необходимых продуктов:

Эскалопы-4 штуки, сливочное масло-55 грамм, куриный бульон-300 мл, мука-2 столовые ложки, петрушка, сливки-240 мл, растительное масло-2 столовые ложки, чеснок-1 долька, горчица-1 столовая ложка.

Эскалопы из индейки, рецепт приготовления:

фото эскалопов из индейкиПодготовка продуктов

Эскалопы промыть, обсушить и каждый завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Хорошенько отбить эскалопы (их толщина должна быть полсантиметра). Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Готовка эскалопов:

  1. Каждый эскалоп посолить и поперчить, обвалять в муке.
  2. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло, обжарить в нем эскалопы до золотистого цвета. Затем положить в миску и убрать в теплое место.
  3. В ту же сковороду добавить чеснок и жарить пару минут.
  4. Влить куриный бульон, дать закипеть и уваривать до половины всего объема.
  5. Затем влить сливки, хорошо перемешать, дать закипеть и уваривать пару минут, давая соусу загустеть. Как только соус начнет густеть, добавить измельченную зелень и горчицу, перемешать.
  6. В сковороду с соусом положить эскалопы и тушить пару минут на маленьком огне. По желанию поперчить и посолить.

Готовые эскалопы из индейки выложить на блюдо, полить получившимся соусом, посыпать зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Омлет с грибами – несколько простых рецептов