Нежная каша перловая с молоком

Каши любят не все, это происходит только потому, что готовят их неправильно. Если кашу из любой крупы правильно перловка на молокеприготовить, то получается просто восхитительное блюдо. Вкусное, полезной и аппетитной. Мы хотим вам рассказать, как готовится каша перловая с молоком. Перловка не так популярна как, например, манка или овсянка, а зря. Из перловки получается вкусная кашка.

Состав необходимых ингредиентов:

Перловка-1 стакан, молоко-2 литра, сливки (по вкусу), соль, сахар, сливочное масло.

Рецепт приготовления каши перловой с молоком:

  1. В кастрюлю насыпать перловку, залить холодной водой (примерно 1 литр). Оставить на двенадцать часов, крупа должна набухнуть.
  2. Молоко подогреть до сорока градусов.
  3. Слить воду, залить подогретым молоком и поставить кастрюлю на огонь. Как только каша закипит, убавить огонь и варить пять минут.
  4. На огонь поставить большую кастрюлю или таз с водой, поставить в нее кастрюлю с кашей, как только жидкость в большой кастрюле закипит, убавить огонь и варить перловку в течение шести часов, периодически перемешивая.

По прошествии положенного времени, снять кастрюлю с кашей с огня, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Положить подходящее количество сливочного масла и сливок. Перемешать и подавать к столу.

Кашу можно готовить в мультиварке, время тоже самое, только следует следить за программами кулинарной машины. Перловая каша с молоком в мультиварке получается вкусной, правда энергии тратится много. Но это уже на выбор домохозяйки.

Читайте также:  Постная запеканка из овощей