Несложный рецепт шашлыка из сома

Шашлык можно делать из чего угодно – из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и даже рыбы. Например, из сома. Рецепт шашлыка из сома прост, зато блюдо получается сочным и очень вкусным.

Состав необходимых продуктов:

  • сом-2 кг,
  • репчатый лук -5 штук;
  • оливковое масло-3-4 столовые ложки;
  • лимон-2 штуки.

Специи:

  • сушеный гранат-полчайной ложки,
  • сушеный томат-полчайной ложки;
  • кайенский молотый перец, уксус, соль, вода.

Приготовление шашлыка из сома

  1. Двухкилограммового сомика выпотрошить и хорошенько промыть.
  2. Рыбу нарезать на средние кусочки и выложить в миску.
  3. К рыбе добавить специи, красный перец и соль.
  4. Из лимонов выжать сок и влить в миску.
  5. Две головки лука нарезать кольцами, смешать с содержимым миски, добавить оливковое масло, снова перемешать и дать промариноваться в течение двадцати пяти минут.
  6. Пока рыбка маринуется следует замариновать лук.
  7. Оставшиеся три готовки лука нарезать полукольцами и залить водой, добавить семидесятипроцентный уксус и убрать в сторону, пусть маринуется.
  8. Деревянные шпажки замочить в воде и дать немного набухнуть.
  9. Вытащить замаринованный рыбный шашлык из миски, очистить от лука и нанизать на шпажки.
  10. Шпажки с шашлыком уложить на решетку.
  11. Под решетку поставить противень, так как будет капать сок. Шашлык готовится под грилем в духовке, разогретой до двухсот семидесяти градусом по шесть минут с каждой стороны.

Готовый шашлычок подается с маринованным лучком и овощным зеленым салатом.

Читайте также:  Сытная картофельная запеканка с помидорами