Вкусный паштет с грибами

Паштеты бывают самыми разными. Многие их виды продаются в магазинах, можно делать паштеты и в домашних условиях. Например, можно приготовить паштет с грибами.

Состав необходимых продуктов:

Грибы (маслята, белые, лисички)-750 грамм, телятина-500 грамм, сырая ветчина- 1 ломтик, растительное масло- 2 столовые ложки, лук-шалот- 2 средние штуки, сметана-100 грамм, соль, перец, листья салата, яйца-2 штуки, лук-резанец-1 пучок, петрушка- 1 пучок.

Приготовление паштета с грибами

  1. Паштет с грибами Грибы целиком опустить в подсоленную кипящую воду.
  2. Варить две минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Проваренные таким образом грибы обсушить бумажным полотенцем.
  4. Почистить лук-шалот и лук-резанец.
  5. Промыть и мелко порезать, также поступить с петрушкой.
  6. Телятину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. В фарш добавить петрушку, лук.
  8. Посолить, перемешать, добавить столовую ложку холодной воды.
  9. Ломтик сырой ветчины измельчить и выложить в фарш.
  10. Сметану смешать с яйцами, вылить в фарш, все перемешать и убрать в холодильник.
  11. Мелко порезать грибы, обжарить в течение трех минут вместе с измельченным чесноком.
  12. Грибы выложить на салфетку.
  13. Форму для кекса смазать маслом.
  14. На дно формы выложить треть фарша, затем слой грибов. Снова фарш, и снова грибы, последним слоем должен быть фарш.
  15. Утрамбовав все ингредиенты, накрыть форму фольгой.
  16. Поставить на водяную баню и все вместе поместить в духовку.
  17. Продержав паштет в духовке тридцать минут, снять с формы фольгу и оставить запекаться еще пятнадцать минут.
  18. Выключить духовку и оставить на пятнадцать минут.
Читайте также:  Вкусные спагетти с соусом и копченым мясом

Подавать паштет охлажденным.