Необычный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто используют для сладкой выпечки, а можно приготовить удивительно вкусный рулет с курицей и грибами. Рулет можно готовить вообще без теста, используя другие ингредиенты.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Слоеное тесто- 1штука, маринованные шампиньоны-1 банка, курица-500 грамм, репчатый лук-1 штука, твердый сыр-150 грамм, кедровые орехи-2 столовые ложки, сливки-200 мл, яйца-2 штуки, кунжут, соль, перец.

Приготовление рулета с курицей и грибами

рулет с курицей и грибамиКурятину отварить, отделить кости от мякоти и нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы вынуть из маринада и разрезать на две половинки. В сковороде на растительном масле обжарить лук и грибы, добавить к ним курятину, посолить, поперчить, жарить несколько минут, затем снять с огня и дать остыть.

На лист слоеного теста выложить холодную начинку, сверху посыпать кедровыми орешками и выложить кубики сыра. Тесто с начинкой свернуть рулетом, который завернуть в улитку. Приготовленный таким образом рулет выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную маслом. Яйца взбить, добавить сливки, еще раз взбить и залить полученной смесью рулет. Сверху присыпать кунжутом и положить кусочки сыра. Поставить в духовку на двадцать пять-тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый рулет вытащить из духовки и оставить в форме на десять минут, затем вынуть и дать постоять еще в течение десяти минут. Потом можно резать и угощать гостей.

Читайте также:  Полезный и качественный домашний йогурт в мультиварке

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Курица-1 штука, шампиньоны-300 грамм, сыр гауда-50 грамм, грецкие орехи – 50 грамм, масло сливочное, черный перец, соль.

Приготовление:

Курицу промыть, грудку разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Должен получиться треугольник мяса без костей с кожицей. Курицу отбить, не повредив кожицу, посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторонку.

Приготовить начинку. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем грибы, в течение нескольких минут. Оставляя свободные края выложить грибы на мясо, разровнять и посолить. Измельченные грецкие орехи посыпать сверху грибов. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать сверху начинки. Курятину скрутить рулетиком и перевязать нитками. На сковороде разогреть масло и обжарить рулет до образования корочки, затем завернуть его в фольгу и поставить в духовку, держать там до готовности при температуре двести градусов. Готовый рулет выложить на тарелку, накрыть крышкой и дать возможность немного остыть. Затем нарезать на ломтики и подать к столу.