Необычный гарнир из фасоли

Гарнир для мясных блюд может быть любым, картошка, гречка, рис, а еще овощи. Из овощей получается просто потрясающий гарнир, который подходит для разных блюд. Попробуйте приготовить гарнир из фасоли. У вас получится удивительно вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным, без какой – либо подливки.
Гарнир из фасоли
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • красная фасоль-300 грамм;
  • сливочное масло-1 столовая ложка;
  • сметана-3 столовые ложки;
  • болгарский перец-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • чеснок-1 долька;
  • морковь-1 штука;
  • острый кетчуп-2 столовые ложки;
  • петрушка – пол пучка;
  • перец, соль.

Приготовление гарнира из фасоли

Красную фасоль как следует промыть под проточной водой и замочить на несколько часов в холодной воде. После того как фасоль настоится, её следует отварить до готовности, затем откинуть на сито.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить фасоль и тушить пять-десять минут, добавить толченый чеснок, кетчуп, болгарский перец и репчатый лук, нарезанные кубиками, натертую на крупной терке морковь, перец и соль. Все ингредиенты как следует потушить, пока овощи не станут мягкими.

В готовый гарнир положить сметану, перемешать, посыпать нарезанной зеленью.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • стручковая фасоль-500 грамм;
  • копченое мясо-200 грамм;
  • мука-1 чайная ложка;
  • яичный желток-1 штука;
  • сливочное масло;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Стручковую фасоль очистить и нарезать на небольшие кусочки. Копченое мясо сварить до состояния мягкости. В кастрюлю с мясом добавить кусочки фасоли и проварить пять минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли, фасоль откинуть на дуршлаг. На сливочном масле обжарить мясо и фасоль.

Читайте также:  Картофельное пюре с грибами на гарнир

Муку и яичный желток взбить до загустения на водяной бане, добавить мягкое сливочное масло и лимонный сок.

На тарелку выложить копченое мясо, обложить его кусочками стручковой фасоли и весь натюрморт полить приготовленным соусом.