Необычные пикантные китайские булочки

Булочки являются неотъемлемой частью домашней выпечки. Рецептов очень много, а попробуйте что-то необычное, например китайские булочки.

Состав необходимых продуктов:

Тыквенное пюре-220 грамм, сухие дрожжи- 8 грамм, хлебная мука-400 грамм, теплая вода -полстакана, соль- 1 чайная ложка, сахар- 1 чайная ложка, паста из лотоса (можно заменить на арахисовую пасту или испанскую айвовую пасту).

Приготовление китайских булочек:

В одной миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. В другой — тыквенное пюре, соль и муку. Смешать обе смеси, замесить тесто и поставить на один час подходить. Когда тесто подойдет, вымесить, разделать на небольшие шарики и оставить подходить в течение пятнадцати минут.

Каждый шарик раскатать, выложить любую пасту (перечисленную в рецептуре), сформировать снова шарик, по сторонам сделать вмятинки. В пароварке или мантышнице выложить дно бумагой и разложит булочки. Готовить булочки в течение десяти минут.

Готовые булочки выложить на блюдо в каждую выемку воткнуть небольшой хвостик гвоздички.

Читайте также:  Картофельная запеканка с луком на ужин