Мюсли с яблоками на завтрак

Завтрак должен быть сытным и питательным, об этом знает любая хозяйка. Блюда на завтрак могут быть самые разные, начиная с каш и заканчивая бутербродами и омлетами. Есть еще один вид блюд на завтрак, это мюсли. Эта разновидность завтрака также очень питательна и полезна, а если ее еще дополнить яблоком, то польза возрастает в разы. Мюсли с яблоком являются отличным блюдом на завтрак.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Смесь пшенных, овсяных и пшеничных хлопьев-120 грамм, мед-1 чайная ложка, яблоки-1 штука.

фото мюслей с яблокамиМюсли с яблоком, приготовление:

Хлопья замочить в воде (100 мл), оставить на десять минут.

Яблоко промыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и натереть на терке.

В миску в хлопьями добавить натертое яблоко и мед, перемешать и подать к столу.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Яблоки-1 штука, овсяные хлопья-полстакана, йогурт-1 стакан, корица-1 чайная ложка.

При желании можно добавить: мед, ванилин, сахар и сухофрукты.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залить водой. Жидкость должна полностью закрывать хлопья. Оставить их набухать в течение ночи.
  • Яблоко почистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить яблоки в миску с мюслями, посыпать корицей, перемешать.
  • Налить йогурт, снова перемешать, разложить по тарелкам и кушать.

Мюсли с яблоком являются вкусным и полезным блюдом, поэтому кушать его можно в неограниченном количестве.

Читайте также:  Необычный гарнир из фасоли