Мясо запеченное в тыкве

Иногда очень хочется порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом. Любое блюдо, в состав которого входит тыква можно назвать полезным, а главное, вкусным.

Особенно хорошо получается мясо запеченное в тыкве. Мягкое мяско пропитанное тыквенным соком просто тает во рту.

Рецепт приготовления тыквы с мясом довольно прост, да и продукты легко можно приобрести в соседнем магазинчике. Если все ингредиенты есть, то следует не мешкая приступать к приготовлению.

Состав необходимых продуктов:

  • телятина-700 грамм;
  • чеснок-1 долька;
  • тыква-1 штука;
  • укроп;
  • морковь-1 штука;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • черный перец горошком;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное масло.

Мясо в тыкве в духовке
Подготовка продуктов.

  1. Морковь почистить и нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук почистить и также нарезать кусочками.
  3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  4. Тыкву промыть, обтереть полотенцем. Срезать верхушку, сделав из нее крышку. Мякоть аккуратно вытащить и отделить от ее косточки и нарезать кусочками.
  5. Мясо нарезать кусочками.
  6. Зелень промыть и мелко нарезать.

Мясо в тыкве рецепт приготовления:

  1. На сковороде в растительном масле обжарить морковку с луком. Обжаренные овощи переложить в тарелку.
  2. В другой сковороде обжарить мясо до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить специи.
  3. В третьей сковороде немного обжарить мякоть тыквы.
  4. Внутренние стенки тыквочки хорошенько смазать чесноком. На дно положить лавровый лист и горошинки черного перца.
  5. Затем выложить обжаренную тыквочку, следом слой мяса, затем овощей и зелени. Заполнить тыквочку водой на одну треть, накрыть ее крышкой из верхушки, смазать снаружи растительным маслом.
  6. Поставить в духовку на сорок минут при температуре двести градусов.
Читайте также:  Печеночные оладушки

Готовое мясо запеченное в тыкве подается вместе с соленьями, домашних хлебушком и салатом из зелени и овощей.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить