Как приготовить сырный пирог

Сыр отлично сочетается с другими продуктами, можно много чего приготовить.  Сегодня мы откроем вам секрет одного блюда и расскажем как приготовить сырный пирог. Получается вкусно.

Состав необходимых продуктов:
Приготовление сырного пирога
Тесто:

  • мука-400 грамм;
  • сливочное масло-5 столовых ложек;
  • соль.

Начинка:

  • сыр «Эмменталь»-150 грамм;
  • сливки-125 грамм;
  • молоко-125 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • яйца-2 штуки;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • красный перец;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • мука-1 столовая ложка.

Приготовление пирога с сыром

  1. Муку просеять.
  2. Сливочное масло растереть с мукой, как только появится масляная крошка, посолить.
  3. Влить холодную воду и замесить довольно крутое тесто.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт, переложить в смазанный маслом противень.
  5. Накрыть тесто пергаментной бумагой.
  6. Поставить противень с тестом в духовку на три минуты при температуре сто восемьдесят градусов.
  7. Вытащить противень и дать будущему пирогу остыть.

Приготовить начинку.

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить измельченный лук в растительном масле. Лук должен быть золотистого цвета.
  3. Посыпать обжаренный лучок красным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Половину сырной массы выложить ровным слоем на тесто, сверху уложить обжаренный лук, затем еще слой сыра.
  6. В миску вбить яйца, влить, сливки, молоко, всыпать муку.
  7. Хорошо взбить, должна получиться однородная смесь, посолить и добавить мускатный орех.
  8. Смесь налить поверх сырного слоя.

Поставить противень в духовку. Температура должна быть сто семьдесят пять градусов. Как только верхний слой пирога пропечется. Вытащить его из духовки и посыпать мускатным орехом.

Читайте также:  Картофель жареный с луком на гарнир

Рецепт этого пирога прост, можно приготовить сырный пирог из слоеного теста.