Морковно творожная запеканка

Запеканки являются приятной альтернативой пирогам. Готовить запеканки можно из разных продуктов, сочетая их по желанию. Вот, например, морковно творожная запеканка, это второе блюдо, а если добавить чуточку больше сахара, то станет вкусным десертом. Мы предлагаем приготовить запеканку, как самостоятельное второе блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Морковь-1 кг, морская соль-полчайной ложки, яйца-5 штук, мука-50 грамм, петрушка, сметана-150 грамм, сахар-2 грамма, сливочное масло-125 грамм,  девятипроцентный творог-полкило, соль-четверть чайной ложки, укроп, панировочные сухари.

Морковно творожная запеканка, рецепт приготовления:

фото морковно творожной запеканкиПодготовка продуктов

  • Морковь почистить, промыть и натереть на терке. Высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (она должна покрыть морковь на полпальца). Поставить кастрюлю на огонь и на минимальном огне довести до кипения. Затем посолить и добавить сахар и сливочное масло, перемешать и оставить томится полчаса (до готовности моркови). Как только морковь будет готова, слить лишнюю жидкость и остудить.
  • Творог перетереть.
  • Желтки отделить от белков.
  • Желтки смешать с творогом.
  • Белки взбить с щепоткой соли в твердую пену.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Читайте также  Изысканная брюссельская капуста в соусе

Готовка запеканки

В морковь добавить творожную массу и муку, хорошо перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Вылить творожно-морковную массу, разровнять, посыпать сухарями и поставить в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Приготовить соус

В сметану добавить измельченную зелень, хорошо перемешать.

 

Готовая морковно творожная запеканка подается горячей. Перед подачей, ее нарезают на порционные куски и поливают сметанным соусом.